IDC:预计2020年全球5G智能手机出货量达1.235亿部

      2020年全球5G智能手机出货量将达到1.235亿部,占智能手机总出货量的8.9%,预计到2023年,这一比例将升至28.1%。

该报告还显示,2019年下半年,智能手机市场显示出复苏的迹象,预计2020年将恢复增长。

IDC预计,2019年下半年,智能手机出货量将接近持平(-0.4%),与今年前两个季度下降2.3%和6.6%相比有所改善;2019年全年,智能手机出货量将同比下滑2.2%,至13.711亿部左右;2020年的时候,智能手机出货量将小幅增长1.6%。

IDC全球移动设备追踪项目的高级研究分析师桑格提卡•斯里瓦斯塔瓦(Sangeetika Srivastava)表示:“全球智能手机市场和相关供应链仍然存在不确定性,这在很大程度上是因为美国市场的波动。消费者继续持有现有手机的时间更长,使得销售商和渠道都难以销售。然而,2019年下半年预计会有大规模的促销活动和优惠活动,旨在帮助清理任何渠道库存,并让消费者对下一波智能手机技术感到兴奋,这应该会引导市场重新走向新的增长。”

尽管全球经济的不确定性以及持续不断的贸易变数占据着头条新闻,但5G给智能手机市场带来了一线希望。许多地区已经开始商业部署5G网络,虽然2019年只是一个入门年,但2020年看来将是5G开始加速发展的一年。

IDC预计,2020年,5G智能手机出货量将占智能手机总出货量的8.9%,达到1.235亿部。到2023年,这一比例预计将增长至28.1%。

  IDC全球移动设备追踪项目副总裁瑞恩•里斯(Ryan Reith)表示:“从智能手机开始的5G预期已经酝酿了相当长一段时间,但过去三年智能手机市场面临的挑战放大了这种预期。需要明确的是,我们认为5G将不会成为智能手机的救世主,但我们确实认为它是移动技术的一个关键进化。”

里斯表示,由于市场发生了巨大变化,5G的发展势头不会像4G那样迅猛。