ABBernstein:研究显示美国实际债务水平可能是GDP的近19倍

资产管理公司AB Bernstein研究发现,美国实际的债务水平可能是其国内生产总值(GDP)的近19倍,确切地说是1832%。

AB Bernstein的计算方式不仅包括传统水平的公债,还包括金融债务及其所有复杂性,以及社会保障(Social Security)、医疗保险(Medicare)和公共养老金等福利项目的未来义务。

AB Bernstein的首席经济学家Philipp Carlsson-Szlezak表示:“虽然情况很糟糕,但这些数字并不能证明我们注定要破产,也不能证明债务危机是不可避免的。”

他说:“美国的债务很庞大,而且还在增长。但如果我们考虑债务问题(在任何部门-主权、家庭、企业或金融部门),那么环境比水平更重要。可以说,如果宏观环境迫使债务问题发生,那么即便是在较低的债务水平上,债务问题也可能已经发生。”

官方数据显示,目前美国联邦政府的未偿债务总额已飙升至22.5万亿美元,约占GDP的106%。不包括政府内部债务,公众持有的债务为16.7万亿美元,占GDP的78%,预计到2028年这一数字将升至105%。