闪送品牌全新升级:强调“用善良递送”

速途网5月29日消息 今日,同城1小时速递平台闪送正式启动品牌全新升级,据悉此次升级包括理念升级、服务升级、形象升级三个方面。

理念升级方面,闪送将启用新的slogan:“闪送,用善良递送”。并将“快”、“利他”、“信任”做为品牌核心。具体如下:

快:随时随地,雪中送炭;

利他:先相信别人、不计较结果的给予;

信任:专人直送、有担当的托付。

闪送方面表示,相信人性本善,是闪送的秉承的品牌精神,也是闪送的宣传主张,有情感,知善恶,懂感恩,不仅是做人原则,更是企业生存之道。相信每一次善良的递送,每一次善意的输出,都是一种情感的传递,一种与美好生活的链接。

服务升级方面,闪送在用户端,针对用户端推出了包括新版的APP,优化了整体页面风格,在多个页面增加了地图的功能,让用户可以更直观的看到订单和闪送员的情况。针对企业端用户,更新企业版操作系统,通过简洁透明化的流程,从根本上帮助公司员工节约不必要的成本支出,简化财务报销审核的繁琐流程,节省人力、时间成本。闪送员端,全面排查各地实际路况,对个别城市进行路线调整。

形象升级方面,闪送在品牌提升中,延承了两种识别颜色,闪送蓝和闪送黄。

根据闪送方面透露,闪送蓝具有非常稳重的特质,并传达了闪送,安全,可靠性;信任,可托付的品质,且蓝色也表达了闪送优秀的组织能力,不忘初心、持之以恒的精神。闪送黄则作为阳光的颜色,象征着微笑,同时也传达闪送员快乐、友好、善良的含义。

此外,在闪送新LOGO启用的同时,闪送对外装备,包括闪送员头盔、安全服等都做了全新设计。

速途网获悉,截止目前,闪送团队成员超过700人,服务覆盖177座城市,用户超过7800万,拥有闪送员超过41万。