百度推出高管退休计划:总裁张亚勤将于10月退休

  【环球网科技综合报道】今天,百度宣布了新的人才梯队建设计划。公司将加速干部年轻化的进程,选拔更多的8090后年轻人进入管理层。同时,百度还正式推出了高管退休计划,对于为公司倾注心血、陪伴公司成长的高级管理者,如因个人意愿或家庭需要选择新的生活,都将纳入高管退休计划给予关怀和照顾。

  张亚勤博士是申请加入退休计划的第一位高管,他将于今年十月从百度公司退休。

  Robin在给内部全员邮件中宣布了以上消息,并由衷感谢了亚勤在过去5年对百度做出的重要贡献,祝福他未来生活美好。“亚勤永远都是百度大家庭的一员!

  “非常珍惜并感谢Robin和百度提供的机会。”亚勤表示,“现在的百度,技术实力雄厚,人才梯队完备,新业务厚积薄发,从团队到业务都在最好的势头上。十月从百度退休后,虽然不能与大家朝夕相处了,但我仍然是百度大家庭的一员,陪伴百度一起成长。”

  感谢亚勤!We are family!

  以下为Robin内部全员邮件:

  各位百度同学,大家好!