网站SEO优化外部链接建设中如何制作链接诱饵?

 

随着网站SEO优化算法的更新和外部链接作用变小,近几年传统的外部链接建设方法和作用也越来越难。而在外部链接建设中现在效果最好的莫过于链接诱饵的建设。

链接诱饵指的是创建有用、有趣、吸引眼球的内容,从而吸引其他站长、博主的注意力,生成的外部链接。通常通过链接诱饵得到的链接是最符合外部链接的标准。但是想要吸引相关站长和博主的吸引力,普通的内容就很难达到这种效果,就需要去专门设计和制作一些比较具有吸引力的内容。

那么链接诱饵如何创建呢?

1.选择对象

链接诱饵的链接的意义在于链接。这个链接不是普通的网民而是来自拥有网站的站长、博主等。所以在创建链接诱饵的时候,制作的内容需要面对的人群就不一样,比如你是做SEO优化服务的网站,那么你做链接诱饵面对的人群很可能也在写博客的SEO优化师、网络推广员,或者网络推广这块的专家,你需要研究的是这些人对那些话题感兴趣。

2.不要在刻意

SEOer都想自己的网站能够快速获得高质量的外部链接,所以有时候很刻意的制作链接诱饵,但是不一定会取得很好的效果。所以在制作链接诱饵的时候目的性不能太强,你面对这些人群他们都清楚哪些东西具有真正的价值。

3.标题

互联网上面的信息有那么多,你发布的信息如果没有一个好的、吸引人的标题是不会引起别人注意的,好的标题能够诱发别人的阅读性。这也是为什么现在标题党的盛行,没有好的标题,你写的文章很可能会石沉大海。

总之,链接诱饵也是需要一定的时间来积累的,是一门熟能生巧的技术,只有去实际操作之后才知道自己擅长哪些诱饵方法,也只有坚持下去,才能够在外部链接建设中获得好的效果。