Chitika:2012年8月“山狮”发布1月系统覆盖10%用户

自7月24日苹果OS X 10.8 Mountain Lion正式在Mac App Store销售以来,到现在已经一月有余。而根据Mountain Lion系统的联网数据来看,ML已经占有了所有接入网络的Mac 10%的份额,这是有史以来升级速度最快的操作系统。

Chitika从上亿次的Web广告展示和广告在不同操作系统上的数据来看,ML的份额已经稳稳超过了10%。而上一代操作系统OS X Lion,则用了三个月的时间才达到14%的份额。

Mountain Lion在Mac 应用商店的售价是19.99美元,中文价格为128元。在发布48小时后,升级用户已占Mac总用户的3.21%。四天的时间,ML的下载量已突破300万次,占总数的5.65%。8月20日,不到一个月的时间,这一数字已升到9.61%。8月27日,根据Chitika的数据显示,Mountain Lion系统份额已突破10%,达到10.3%。

虽然Mountain Lion没有很多大的特性升级,但仍然受到用户的喜爱。同时其中增加的很多为中国定做的元素,也成为中国用户疯狂升级的原因之一。