2014中国数字营销行业峰会在京召开程序化广告正重塑互联网广告市场

9月19日,由艾瑞咨询集团(iResearch)与中国数字广告平台易传媒(AdChina)联合打造的“开放、融合、创新——2014中国数字营销行业峰会”在北京召开。

艾瑞咨询集团总裁杨伟庆现场发表题为“中国数字广告的今天与明天”开场演讲。在演讲中,杨伟庆表示,企业建立私有程序化交易平台,可以极大提升企业程序化交易的效益和效率。企业的第一方数据成为整个程序化交易中的数据基础,可以提高广告受众的精准性,提高整个广告的效率。越来越多的广告主开始采用自己的私有数据融合在程序化交易中,收获颇丰。

随后,易传媒创始人兼CEO闫方军先生发表主题为“数字广告生态新变革”的演讲。闫方军指出,数字展示广告市场规模在未来三年将翻倍。三年内,数字展示广告预计将会到达上千亿的市场规模,而程序化正在革命性地重塑数字广告市场,以技术/数据为核心的程序化售卖/购买针成为核心竞争优势,快速改善的资源和数据流通性,正加速驱动程序化重塑整个行业。数字广告的未来=海量资源+大数据+企业级软件,企业级系统软件已成为规模化的广告资源和大数据管理应用的关键引擎。在此背景下,中国首个程序化交易操作系统平台TradingOS应运而生,成为数字广告行业开放的技术和数据基础软件平台。

紧接着是已完成D轮融资,估计超10亿美元的AppNexus做了现场分享。同时,Xaxisa亚太区视频总监Carl Nawagamuwa则以“大数据&商业智能”发表演讲,Carl表示,有目共睹的是,程序化交易已经延伸到数字媒体之外更应该注意的领域,我们发现程序化交易已经扩张到包括移动、视频等多个领域。从全球范围看,程序化交易也必将向电视领域发展。在许多传统看来属于线下媒体的领域,程序化广交易也在逐渐延伸覆盖。随着越来越多传统媒体的数字化,我们也将看到更多资源可被程序化交易。

之后的圆桌互动中,Criteo中国区总裁王莹、国美在线CTO于斌平、华为应用开放平台总理 刘成、华数集团副总裁李学东、中国网络电视台CNTV副总经理夏晓晖等嘉宾在主持人艾瑞研究院院长曹军波的主持下,以“开放、融合、创新”为主题做了圆桌讨论。