百度搜索严厉打击“支付宝红包受益”作弊行为

支付宝红包项目算是今年下半年一波薅羊毛小红利,不少人也靠支付宝红包推广也赚了一笔钱,但是后期发现:百度搜索开始打击支付宝红包受益作弊行为了!

百度搜索抽查发现,大量资讯站点正文中出现支付宝红包类受益作弊内容,

打眼一看, 百度搜索引擎是因为网站做了支付宝红包的广告而严厉惩罚。细则分析一下,这些资讯站点隐晦地使用了”SEO技巧”作弊。

资讯网站的这篇文章,主要优化的长尾关键词为“梅西、c罗相约机场”。标题首先出现长尾关键词,紧接着正文部分,再次出现长尾关键词,然后, 在末尾处再出现一次。基本上,搜索引擎就会判断该词为该篇文章的长尾关键词,会给予一定的排名展现。

然而标题与正文中,均出现了大篇幅描述“支付宝红包”的内容,但该内容与文章优化的长尾关键词“梅西、c罗相约机场”毫无关系。

其在百度看来这种行为也影响了用户的搜索体验,因为用户只想看着方面的新闻,没想看支付宝红包广告。对搜索用户也存在误导嫌疑。

不过毋庸置疑的是,软文里带支付宝红包的文章,也难逃百度打击的对象,之前我在博客中讲的5种推广方法也越来越难了,还有一个松松软文短信渠道,不知道还能坚挺多久。