益普索:2017年第四季度科技追踪报告

199IT原创编译

益普索发布了 “2017年第四季度科技追踪报告”,包括智能音箱、互联网使用量、联网家庭、社交网络、智能手机拥有量、平板电脑拥有量和音乐、游戏、电视和电影内容消费等。

对智能音箱的认知正在快速增长。超过半数的英国成年人至少有些了解智能音箱。但是,普及率却仍然很低。目前,只有5%的英国成年人拥有一个智能音箱。在没有智能音箱的消费者中,只有10%愿意在未来12个月购买智能音箱。

播放音乐流、听广播和查询天气是没有智能音箱的用户最期待的活动。这将给广播和流媒体服务带来巨大的潜力。

但是,智能音箱使用仍然面临着挑战。人们担心会话被记录而导致隐私泄露。了解智能音箱的功能也给使用量带来了障碍,23%的非智能音箱用户认为这种设备功能有限。显然,人们知道智能音箱是什么,但是并不清楚它能干些什么。

Facebook仍然是最多英国人使用的社交媒体平台。Instagram排在第二位,但其英国用户数量不足Facebook的一半。

9/10的英国成年人上网。使用手机上网仍在增长,没有放缓迹象。最流行的网络活动是电子邮件(84%),但是网络银行则在快速增长,62%的英国成年人在线查询银行账户或金融服务。

和去年同期比,音乐和电影消费情况依然强劲。游戏则没有这么好的表现,物理视频游戏仍然比网络游戏的表现更好。

 

PDF版本将分享到199IT交流群,199IT感谢您的支持!