刷刷手环:北京互联网行业幸福指数最低

近日,刷刷手环打造的出行大数据报告火热出炉,并接连推出了上班族幸福指数测试的线上活动,在短短的一个星期里已经有上万人参与了测试。其中,北京36.1%的用户从事互联网,成幸福指数最低行业。

互联网从业者用户最多 幸福指数最低

此次刷刷手环上班族幸福指数测试的活动,北京的用户可以选择职业、上班路程耗时、工作时长、上班路程费用、日均步数、睡眠时间等区间数据,最终通过大数据计算,得出每个行业的幸福指数。

在调查中互联网行业从业者的各项数据都“位居前列”,而在朝阳区互联网工作人员占41%。从事互联网工作人员日路程耗时均54.71分钟、路程费用均5.77元最高,睡眠时间均6.2小时、运动步数均6768步最低,经过刷刷手环的大数据计算,互联网从业者的幸福指数为0.32,成所有行业中最低的幸福指数。

服务型行业在整体数据中处于中间水平,其中路程费用3元为统计中最低,说明大多数服务类人员离工作地点均较近,工作日路程耗时均44分钟,睡眠时间均7小时,运动步数均8600步。但由于工作发展情景及工作难度,服务业人群的整体收入水平较低,所以最后计算的幸福指数不能另人满意,幸福指数位居倒数第二名。

能源行业幸福指数最高 位居第一

能源行业的数据在测试中最为让人眼前一亮,上班路程耗时最短、睡眠时间最长、路程费用最低、工作时长为正常水准、日均步数最多,多项数据分别成为项目最优,幸福生活指数高达0.92,比互联网行业高出近一倍之多,成幸福指数最高行业。