微信支付加速中国智慧零售,境外零售商“都想上车”

“要看全球最领先的零售数字化实验,就到中国。”在进行了为期两天的参观考察后,来自日本、韩国、泰国、新加坡等国家和地区的零售巨头高层纷纷感叹。

11 月 26 日至 27 日,微信支付联手腾讯大学打造的“腾飞计划”境外合作伙伴专班第二期成功举办。通过对永辉、京东、物美、每日优鲜等中国智慧零售标杆企业进行考察,境外行业伙伴进一步了解了中国智慧零售的最新成果。

境外零售商高层体验扫码购

用业绩说话,智慧零售吸引世界目光

“微信支付让我们更好地了解用户行为。通过数据,我们能够判断究竟哪些人会是卖场忠实的顾客。”物美集团负责人对考察团介绍说。

物美+多点Dmall在北京一家门店,精心实现了 75.6% 的顾客数字化管理,将会员数据与微信支付数据匹配,精准挖掘潜在顾客,缩减了30% 的营销费用,用户激活提升至 6.8%。

此次考察团走访的物美+多点 Dmall 门店,就是微信支付在智慧零售领域的标杆案例。这家门店如今已经将传统会员向电子会员转化、通过支付大数据优化商品结构、打造智能自助收银设备优化结账体验、建立线下零售线上电商双线平台。

进入 2018 年以来,中国零售行业加速了拥抱互联网的步伐。扫码购、自助购、无人零售、刷脸支付等多种服务形态相继涌现并迅速普及,大数据、人工智能也在逐步深入零售服务的方方面面。

“到 2018 年,微信支付已经发展到了一个相当大的体量,但在此基础上又获得了特别快的增长。这种增长,主要得益于我们与各个行业的深入结合,不断深入消费场景,升级解决方案。以零售业为例,我们逐步开放流量、强化基于大数据的智慧推荐、提升场景中的流程体验,各大零售商都在积极合作,拥抱创新和变革。”

根据 2018 年 11 月 14 日腾讯发布的财报,支付业务保持在中国移动支付市场的领先地位,日均交易量同比增长逾 50%,其中线下日均商业支付交易量同比增长 200%。

中国方案全球复制,微信支付是“钥匙”

“中国的零售自助化方面是非常超前的,让我们大开眼界,”泰国 Central 尚泰集团百货部首席运营官 Piyapong Thanyasrisung 以及 Central Pattana Company Limited 执行副总裁 Dr.Nattakit Tangpoonsinthana 表示,以自助收银为例,公司一直停留在内部讨论阶段,因为各种顾虑迟迟不能上线。“比如如果消费者不付钱就离开怎么办。现在在北京看到,自助收银不仅实现,而且普及到每个门店,我会将这个情况和经验带回泰国介绍给团队。”

“小程序、人脸支付、扫码购、扫码点餐、无人零售等中国正在普及的最新功能,今年都在境外同步复制。这是我们看到 2018 年最显著的趋势,”微信支付团队表示,“对于外国商户,无论是理解中国模式、学习中国经验,还是撬动中国市场,微信支付都是那把钥匙。”

境外零售商高层体验自助收银

本次参与的境外行业伙伴包括:日本罗森、日本阪急阪神集团、日本唐吉诃德、泰国Central尚泰集团、韩国韩际新世界免税店、韩国新罗免税店、DFS、香港麦当劳、香港太古集团、香港中旅集团等。

2017 年中国出境旅游人数达到 1.31 亿人次。随着中国游客出境旅购的需求不断升级,微信跨境支付不仅让游客避免了兑换货币和找零的麻烦,更将那些在中国已验证的数字化方案向境外复制,让境外商家挖掘更深层次的商业价值。

微信支付团队表示,未来,微信支付在跨境业务上,将进一步降低境外商家的门槛。同时持续拓展能力,加大开放力度,将中国更多优秀的数字化方案与境外伙伴共享。

编 辑:王鹏