GoogleDirectory关闭对SEO的影响

做SEO的应该都了解网站目录,也就是类似国内的导航网站,这是增加收录和反链的最简单方法了。而做英文SEO的应该都知道Google directory ,而在本月,Google宣布正式关闭Google Directory, 如下图:

做过英文网站优化或者在谷歌网站目录提交过的朋友应该知道,其实谷歌网站目录在很早已经算废弃了–只显示相关网站,不能提交,建议提交至开放目录(http://www.dmoz.org),google也承认自己的结果将取自DMOZ,这不算废弃算什么?

但本月,google终于忍不住了,宣布彻底放弃了,如果是一般的网站目录转型或者放弃也没太大关系,但这是google,而且google在原来的网站目录页面上明确表示“我们相信网页搜索是查找互联网上欣喜的最快方式“—这这少在某种程度上标明了谷歌的观点:我们认为网站目录已经不重要了。更深层次的意思也就是:向网站目录提交网站已经没太大用了,因为我们认为网站目录不重要了,搜索结果中网站目录的影响力也非常小了。

总之,google网站目录的关闭,不仅仅是一个网站目录的关闭,同时宣布着网站目录时代的谢幕。