雅虎6.4亿美元收购视频广告平台BrightRoll

2014年11月12日雅虎与视频广告服务公司BrightRoll今天宣布,双方刚刚签署了最终协议,按照此份协议规定,雅虎将收购BrightRoll。这一交易将把雅虎的优质桌面与移动视频广告空间与BrightRoll的程序化视频平台和发行商关系整合起来,从而在两大平台上为广告主创造充足的价值。

BrightRoll是一个正在日益增长并盈利的大公司,预计今年将营收将超过1亿美元。雅虎认为,这一交易将会提升雅虎的税息折旧及摊销前利润(EBITDA)。

此次业务并购还将加速雅虎的战略,目前雅虎的战略就是通过移动、社交、原生和视频广告等增长方式来专注于搜索、通讯和数字内容等。收购BrightRoll将极大地加强雅虎的视频广告平台力量,并促进雅虎成为全美最大的视频广告商。

从目前的市场状况来看,网络视频广告业务越来越多地分散在大量的网站和移动应用之中,这种状况给广告主选择合适的广告位置带来了不小的难题。BrightRoll提供了一种绝佳的解决方案,即整合高质量的发行商,将他们整合到一个统一的网络的之中,并利用程序化广告和聚合方法,从而便于广告主实时购买网络视频广告空间。BrightRoll的方案不仅有利于广告主和发行商,而且也能够提高消费者的体验,让消费者看到更高质量、更加相关的广告内容。

此次交易预计将于2015年第一季度完成,交易价格约为6.4亿美元,将以现金方式支付。在交易结束之后,BrightRoll将继续提供当前的业内领先的服务和产品。在雅虎增加投资以及全球支持之下,BrightRoll的平台和广告解决方案也将继续提升和扩展。另外,BrightRoll仍将保留其约400人的团队,这一团队也仍将完全专注于数字视频广告业务。