TiVo:2017年第二季度视频趋势报告

199IT原创编译

TiVo发布了“2017年第二季度视频趋势报告”。

付费电视

根据第二季度的调查结果,83.9%的受访者使用有线或卫星电视服务。在没有使用这些服务的受访者(16.1%)中,近1/4的消费者在过去12个月退订了付费电视(22.8%),同比增长4.8个百分点。退订付费电视的三大原因包括,价格太贵(85.3%);转而使用网络流媒体服务(45.7%);以及用天线收看基本频道(21.8%)。

在收看付费电视的观众中,近半数使用的是每月$51-100的服务(47.5%),还有1/3使用的是每月$101以上的服务(36.2%)。半数消费者(52.9%)对当前的付费电视感到满意,还有1/3的消费者非常满意(31.2%)。不满意的原因包括,太贵或涨价(77.8%);糟糕的服务(34.1%);以及客户服务很差(29.3%)。

TiVo还调查了付费电视用户在未来六个月的动向,6.3%的观众计划退订付费电视;8.1%的消费者计划使用另一家付费电视提供商;4.5%的受访者计划改为收看流媒体;还有30.6%的受访者表示不确定。

OTT趋势

2017年第二季度,64.2%的受访者使用SVOD服务。在没有使用付费电视的消费者中,67.3%有一个或多个SVOD服务。在付费电视用户中,63.6%使用SVOD服务。在SVOD服务中,Netflix (53.6%)普及率最高,其次是 Amazon Video(21.6%)和Hulu (15.7%)。

在SVOD用户中,94.6%每天收看,超过半数每天收看1-3小时(50.8%)。Netflix是最受欢迎的SVOD服务,因此TiVo调查了其受欢迎的原因。首先,每个家庭成员都可以创建自己的资料(58.9%);其次,价格是很多人使用Netflix的原因(56%);自动播放下一集也是其受欢迎的原因(46.4%)。

便利(33.9%)、便宜(31.2%)、没广告(30.6%)和可以收看特定电视节目或整季(29.5%)则是SVOD和TVOD受欢迎的原因。

电视网应用

第二季度,29.1%的受访者在使用电视网络应用,总体增长平稳。最受欢迎的应用包括ABC,CNN,FOX,CBS和WatchESPN。75.4%的电视网络用户每周访问至少一次。

联网设备

第二季度,61.8%的受访者拥有一部流媒体设备,最受欢迎的是智能电视、游戏主机和支持WiFi的蓝光播放器。

 

获取PDF版微信扫描下面二维码