蕴含未来惊天秘密的9张经济图表

许多数据走势总是相似的,或许是因为他们真的有这不为人知的内在关联,看看下面这些中惊人的相似,你可能会感到震惊或有所启发:1、2030年中国人口金字塔同今天日本的人口金字塔——中国有理由担心人口老龄化及高老人抚养比问题(不足的劳动力人口支持许多年老、退休人口)。彭博全球经济主管Michael McDonough表示,未来不到20年里,中国将向日本靠拢,但要达到日本的财富程度,还有很长的路要走。

 

2、今天的标普500和上世纪二三十年代的股市——这是近日华尔街交易员中热传一张图表。今天的标普500走势竟与上世纪大萧条前期股市最后疯狂的走势一致。——BTIG的全球首席策略分析师DanGreenhaus说:” 现在每个人都在说看好股市,这种观点还会持续,短期内没有改变的迹象。而这张图对我们是一个提醒。”

 

3、苹果股价和黄金价格——自2011年以来,黄金价格与苹果公司的股价几乎保持着一种“同涨同跌”的神秘关系,令人费解。已有市场分析人士指出,这种所谓的“金苹果现象”,事实上是一种基于“RORO(risk on/risk off)模式”的资产配置规律。

 

4、四个中国一线城市的房价走势——连二手房价格的走势都能保持一致,这是什么节奏?房地产市场背后真的有只无形之手?

 

连二手房价格的走势都能保持一致,这是什么节奏?房地产市场背后真的有只无形之手?

 



5、美国“就业增长”和“股市创新高”——Zerohedge评论称,在除以相应的分母之后,所谓的“就业增长”和“股市创新高”竟如此神似,实在是有趣。——20年来美国就业人数与总人口比例走势

 

20年来纽交所股票指数与美联储资产负债表比例的走势