Axure教程:banner轮播最简单的实现方法

本文给大家讲一种banner轮播最简单的实现方法,一起来看看~

前段时间做一个开放平台的原型,大家讨论完需求就希望,快点出原型(第二天),而且要求“高保真”。

于是在“快速”“高保真”的要求下,自己对于所有的页面交互都要求是,对需要使用原型的用户(产品、研发、测试)而言,达到对应的效果,而自己在实现时采用最简单的方法。

正巧今天看到网站上有教程教如何做一个轮播banner ,点开略看了一下,教程做的很复杂。其实使用axure做交互一般都比较简单,但由于其各种小窗口太多了,各种截图放一起,看上去很容易乱。之前小楼老师发布的一个教程,居然也被人吐槽讲的这么乱怎么做产品(扶额)。

原型链接:http://eta1id.axshare.com/

1. 首先看下轮播banner的组成

上图中,左边是页面 展现的 banner轮播的图,右侧则是对应的两个动态面板。

可以看到右侧动态面板命名非常简单(根本起不到提示作用,但这说明此处面板命名不太重要,自己能区分就可以)。

2. 接下来看一下两个面板的交互效果

如上是对于 轮播图片banner的 动态面板设置。

设置面板在 【载入时】有交互,基本就是两个动作:

面板不是在一加载就开始切换的,我设置的先等待1000毫秒。 设置面板状态 为【NEXT】(即按照1、2、3的顺序进行切换);

勾选从最后一个到第一个自动跳转;勾选图像轮播间隔。具体时间间隔可自己设置。

为了让banner轮播看上去更逼真,可以加个 进入和退出的动画。此处选择的时向左滑动,用时500毫秒。

以上是banner 面板的全部交互。

做完这个切换之后其实基本算是banner做完了,但是总觉得缺点什么——缺我们常见的banner切换时的页面指示导航按钮。

依然是采用很简单的方式 很暴力的加上的。

首先面板中的1、2、3状态内容如下图:

其对应的交互面板,基本和banner面板的设置是一样的。唯一的不同是,在面板切换间的效果,这里不再是向左滑动,而是淡入淡出(毕竟三个指示按钮滑来滑去,是很滑稽的)。

具体交互页面如下:

额,说到这里,其实就没了。

浏览最后再PO一下原型链接:http://eta1id.axshare.com/

 

本文由 @科大讯飞 小八原创发布于人人都是产品经理。未经许可,禁止转载

题图来自Unsplash,基于CC0协议