Distimo:iPhone应用商店营收72%来自收费

2011年9月21日下午消息,根据市场研究机构Distimo发布的最新研究报告,具有内置购买机制的应用虽然数量不多,但占苹果iPhone应用商店App Store总营收的比重却接近四分之三。

据Distimo估计,尽管在iPhone App Store最畅销的200款应用中,只有4%支持内置购买机制,但它们却占到所有应用总营收的72%,而在2010年时这一比例只有28%。在所有这些具有内置购买机制的应用中,可免费下载的应用数量占总营收48%,需要付费下载的应用数量占总营收的24%。

Distimo报告显示,所有iPhone应用的下载量自2010年7月以来都出现了上升,其中免费应用上升24%,付费应用上升7%。Distimo还报告称,iPad应用平均价格自2010年7月以来下降了21%,至3.94美元。此外,iPad应用下载量开始逼近iPhone应用下载量,Distimo由此建议开发商应同时针对这两款设备开发通用应用。