Lloyd’s:共享经济风险报告

199IT原创编译

Lloyd’s调查了来自美国、英国和中国的5000名消费者以及30家共享经济公司,并发布了“共享经济风险报告”。

利用技术在个人之间共享资产或服务的经济体系,即共享经济,正在快速发展,并从根本上改变了商业环境。据估计,2014年全球共享经济规模约为150亿美元,预计到2025年将增长至3350亿美元。

成熟的商业模式受到新技术平台的挑战,这些平台允许资产所有者更充分地利用这些资产并获得收益,为消费者提供便利、灵活和可负担的服务。

调查发现:

97%的消费者认为共享经济平台为消费者和服务提供者提供某种保护。

45%的消费者认为共享经济有保险。

28%的消费者会仔细阅读共享经济的报道。

73%的受访者对保险保护有一定程度的期待。

78%的共享经济提供方表示如果平台提供保险方案,会有更多消费者,包括在HomeAway上出租房屋和在Uber上提供驾驶服务的人。

只有16%的受访消费者曾在共享经济平台上分享过产品或服务。

在没有共享过产品或服务的受访者中,70%表示如果有保险方面的保护措施更可能共享资产或服务。更多的人共享意味着共享经济公司能够获得更多收入。

从区域来看,中国受访者更喜欢共享经济,无论是作为提供方还是消费者。相比之下,近一半的美国人从未使用过共享经济(49%)。

而消费者最担心的风险包括人身安全、服务质量、资产损失、盗窃和发生问题时缺少足够的保护措施。

中国消费者更可能认为共享经济风险较小,而美国消费者更可能认为风险经济风险高。

 

PDF版本将分享到199IT交流群,199IT感谢您的支持!