NetApplications:调查显示2012年度桌面OS霸主仍是XP

2012年,微软发布最新一代操作系统Windows 8,在Windows 7的基础上新增了Metro/Modern用户界面,更适合触控操作,新增了对ARM架构的支持,是微软的又一扛鼎之作。但是,发布两个月后,Windows 8的市场份额才仅仅占到0.35%。

虽说长江后浪推前浪,但是想把前浪拍死在沙滩上也是需要时间的。根据权威市场调研机构Net Applications今天公布的数据,2012年,桌面操作系统依然是Windows XP担当老大,市场份额为43.74%。

Windows 7已经悠哉地追到Windows XP身后,份额为40.85%,可以预见,很快桌面OS第一的位子就是Windows 7的了。在Windows 7和Windows 8的追赶下,在微软的大力狙杀下,Windows XP回天乏术,只能一步步衰退下去,2012年,是Windows XP的最后一次辉煌了。